На Кубани в период пандемии почти треть ресторанов и кафе работают на вынос и доставку

На предприятиях в обязательном порядке соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», цитируя главу департамента потребсферы края Романа Куринного, по показателям общественного питания регион традиционно находится в числе лидеров не только в ЮФО, но и во всей стране. В непростое время пищевые предприятия стараются развивать свой бизнес, используя курьерскую доставку, отметил Куринный.

При этом, по словам руководителя ведомства, после снятие карантинного режима количество общепитов, работающих на доставку и вынос, может только возрасти.

Роман Куринный добавил, что, даже испытывая трудности, некоторые предприятия решили оказать содействие бригадам скорой помощи, предоставляя им бесплатные обеды. За время пандемии экипажи СМП Кубани получили порядка 12 тысяч наборов.

Всего в крае насчитывается свыше 8,5 тысячи объектов общественного питания, информирует новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.


Читайте другие материалы рубрики: Общество