Кондратьев: не расходы бюджета, а инвестиции в жизнь

Глава Кубани Вениамин Кондратьев встретился с предпринимателями региона. В мероприятии по видеосвязи участвовал уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Как информирует пресс-служба администрации края, на стабилизацию экономики Кубани поступило около 15 миллиардов рублей. Деньги пойдут на сохранение экономики, поддержку жителей, медиков и многое другое.

Кондратьев отметил, что во время карантинного режима порядка 100 тысяч кубанских субъектов МСП понесли убытки. Губернатор подчеркнул, что сейчас важно сохранить для людей рабочие места, оказав бизнесу поддержку.

По словам Бориса Титова, Краснодарский край ведет качественную комплексную работу для сохранения работающих предприятий и занятости населения. Он добавил, что одним из важных решений стало снижение налогов на недвижимость арендодателям.

На данный момент в регионе происходит поэтапное восстановление базовых отраслей. Возобновили работу промпредприятия, с/х предприятия и компании связи. С 23 мая власти рассчитывают запустить деятельность строительных предприятий, магазинов непродовольственных товаров, организаций, предоставляющих бытовые услуги.

Как напоминает интернет-портал «Кубань 24», в крае осуществляется уже третий пакет мер поддержки бизнеса. В него входит снижение налоговых ставок, стоимости аренды государственной недвижимости и земли, налоговые отсрочки для ряда отраслей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество