Основные тезисы обращения Президента РФ 11 мая 2020 года: Понимание и поддержка граждан

Понимание и поддержка граждан. Президент напрямую обращается к людям старшего поколения – «родные мои» – выражая понимание их усталости от невозможности повидаться с детьми и внуками. Сохранение ограничений для этой категории людей связано исключительно с переживанием за их здоровье и безопасность. Всех без исключения людей он просит сохранять и даже усиливать внимание к собственной безопасности. Заразиться и заболеть – это гораздо страшнее, чем ограничивать себя в общении. Путин ещё раз подтверждает, что Россия выбрала путь сбережения здоровья и жизни людей. Наш опыт и опыт других стран показывает, что это – верный путь.

«Обращаюсь сейчас к людям старших возрастов. Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми, внуками. Но сейчас нужно ещё потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем всё возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса, чтобы эта опасность быстрее прошла»

«Дорогие друзья! Будьте предельно осторожны. Сохраняйте, пожалуйста, сохраняйте и даже усиливайте сейчас своё внимание к личным мерам предупреждения заражения» Я, как говорится, понимаю и уже упоминал, говорил об этом раньше, что подчас сил нет больше терпеть все эти ограничения. Но заразиться, заболеть, потерять трудоспособность – намного хуже»

«Мы выбрали путь сбережения жизни и здоровья людей и вместе здесь уже многого добились, многое сделали и многое одолели. И от каждого из нас зависит, чтобы всё больше регионов России возвращались к нормальной, привычной жизни»


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика