На Кубани в мае многодетным семьям выплатят краевую единовременную выплату

Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время совещания оперативного штаба.

По словам губернатора, семьи с тремя и более детьми в зоне особого риска в период пандемии. Оказать им материальную поддержку необходимо, так как после открытия предприятий 12 мая зарплату люди получат не сразу, цитирует Кондратьева пресс-служба администрации региона.

Замглавы Кубани Игорь Галась доложил, что в мае в качестве поддержки многодетные семьи получат единовременную выплату в размере 2 тыс. рублей на каждого ребенка. На это из краевого бюджета поступит порядка 600 млн рублей. Деньги семьям выдадут в максимально сжатые сроки, заверил Галась.

По словам вице-губернатора, единовременную материальную помощь смогут получить и граждане с несовершеннолетними детьми, признанные в установленном порядке безработными и получающие минимальное пособие по безработице. Размер выплаты для них составит 3 тыс. рублей на одного ребенка. По оценке регионального минтруда этой мерой поддержки воспользуются около 35 тыс. семей.

«На эти цели выделим порядка 165 млн рублей. Финансирование будет проводиться через центры занятости населения», — сообщил Галась, добавив, что дистанционный сбор заявок на выплаты идет уже с 8 мая.

Другая выплата, введенная властями, направлена на поддержку семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах. Около 51 млн рублей региональных средств, выделенных на это направление, позволит выплатить семьям по 5 тыс. рублей на каждого ребенка.

Как напоминает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», на федеральном уровне также предусмотрена материальная поддержка семей с детьми в возрасте от 3 до 15 лет. Родители получат от государства выплату по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Эти деньги можно будет получить с 1 июня.


Читайте другие материалы рубрики: Общество