В Краснодарском крае предусмотрели свыше 4 миллиардов рублей на поддержку населения, медиков и предпринимателей

Глава Кубани Вениамин Кондратьев доложил президенту РФ Владимиру Путину об осуществлении мер господдержки во время пандемии коронавируса.

По данным интернет-портала «Кубань 24», в ходе видеоселектора губернатор сообщил, что на помощь малоимущим семьям власти региона направили более 520 миллионов рублей. Семьям, в которых родители потеряли работу до 1 марта 2020 года, также полагается госпомощь. На это направление из казны края поступило свыше 160 миллионов рублей.

Также больше 50 миллионов рублей выделено для оказания помощи семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря этой мере, на каждого такого ребенка, обучающегося в государственной школе, край выделит по 5 тысяч рублей.

Кроме того, значительные средства были распределены на дополнительные выплаты медицинским сотрудникам и водителям скорой помощи — почти 800 миллионов рублей.

Как сообщает новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на данные пресс-службы администрации края, полтора миллиарда рублей уже поступили на осуществление мер поддержки для представителей малого и среднего бизнеса региона. Эти деньги помогут сохранить рабочие места и позволят предпринимателям получить льготное кредитование.


Читайте другие материалы рубрики: Общество