Швец: ежесуточное производство свыше 5 тыс. комплектов одноразовой одежды должно удовлетворить запрос кубанских медучреждений

Об этом замгубернатора Кубани Василий Швец сообщил, комментируя перепрофилирование предприятий на выпуск спецодежды в связи с пандемией коронавируса.

Швец подчеркнул, что фабрики и компании оперативно перепрофилируются на выпуск продукции, которая сейчас крайне необходима. Он отметил, что шитье одноразовой защитной одежды для кубанских врачей и сотрудников оперативных служб является значительным вкладом в борьбу инфекцией, информирует газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кроме того, для перепрофилирующихся предприятий Фонд развития промышленности предлагает финансовую поддержку на выгодных условиях. Так, все участники программы «Первая необходимость» могут получить до 30 миллионов рублей под 1% годовых сроком на 3 года и отсрочкой погашения суммы займа на 1 год.

По данным пресс-службы региональной администрации, на Кубани уже 6 предприятий перенастроили свои производства и готовы выпускать защитную спецодежду, к примеру, халаты, брюки, куртки, комбинезоны, шапочки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.


Читайте другие материалы рубрики: Общество