На Кубани расходы на социальную сферу за 5 лет выросли на 28,6%

В минфине региона отметили, что за указанный срок средства, выделяемые из краевой казны на развитие соцсферы, увеличились с 172,2 до 221,5 миллиарда рублей.

По данным ведомства, в нынешнем году региональные власти предусмотрели 22,5 миллиарда рублей на строительные и ремонтные работы на объектах соцсферы, пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В том числе, ресурсы, направленные на строительство школ и детсадов, возросли до почти 12 миллиардов рублей, спортивных объектов — до свыше 3 миллиардов рублей, медицинских организаций — до 4,7 миллиарда рублей.

С 2015 года в регионе появилось 36 новых школ, при этом в текущем году продолжится возведение еще свыше 30. За это время в крае создали более 15 тысяч мест в образовательных учреждениях для дошкольников. Кроме того, на Кубани ведутся работы по строительству 2 крупных образовательных комплексов для одаренных детей.

За указанный срок финансирование здравоохранения увеличили на 54%. Существенные ресурсы выделяются на открытие офисов врача общей практики и амбулаторий в районах— с 2014 года их число увеличилось с 179 до 268 и с 217 до 271 соответственно.

Помимо этого, в регионе ведется строительство масштабного медицинского кластера, одним из учреждений в котором станет онкологический диспансер.

Средства из региональной казны также направляются на развитие отрасли культуры — на восстановление 152 клубных учреждений в нынешнем году власти выделили 565 миллионов рублей, что почти в 38 раз больше, чем 5 лет назад.

Как информирует пресс-служба региональной администрации, по инициативе губернатора на Кубани особое внимание уделяют развитию спорта пешей доступности. За 5 лет в регионе появилось 75 спортивных объектов, в 2020 году — будут строиться и ремонтироваться еще 57.


Читайте другие материалы рубрики: Общество