Крупные медучреждения края перепрофилируются для приема пациентов с COVID-19

Вице-губернатор Игорь Галась отметил, что 5 инфекционных больниц уже работают в автономном режиме для обеспечения безопасности.

В первую очередь госпиталями становятся медицинские учреждения, которые имеют ресурсы и оборудование для госпитализации больных коронавирусом. Перепрофилирование больниц происходит в 9 муниципальных образованиях региона, в том числе, в Ленинградском районе, пишет газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Для больных COVID-19 на Кубани уже подготовили более 3,3 тысячи коек. При необходимости это количество может быть увеличено, отметил Галась.

Также в крае проходит дооснащение больниц аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерной томографии. Это оборудование позволяет медицинским специалистам оперативно выявлять наличие инфекции в легких и назначать лечение.

Все больные с симптомами ОРВИ будут доставляться в госпитали для обследования медиками. В случае, если коронавирус не подтвердится, их могут направить в профильные отделения других медицинских учреждений края.

В минздраве отметили, что сосудистые и травматологические центры региона будут принимать на себя дополнительную нагрузку для того, чтобы крупные больницы, перепрофилированные под госпитали, смогли принять пациентов с коронавирусной инфекцией.

К этой работе могут также привлечь негосударственные медорганизации, которым власти компенсируют расходы из краевого бюджета.

Если потребуется, пациенты с легкой формой вируса будут размещаться в санаториях края, информирует пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество