На Кубани сев сахарной свеклы завершился на 96%

Также аграрии края занимаются посевом подсолнечника. По данным регионального минсельхоза, они уже выполнили 36% запланированных работ.

Несмотря на карантинный режим, сельхозработники уже засеяли 504 тысячи гектаров территорий яровыми культурами — это на 267 тысячи гектаров больше, чем во время весенней посевной кампании прошлого года, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также близится к завершению вторая подкормка озимых культур азотными удобрениями. Аграрии начали обработку гербицидами.

В минсельхозе напомнили, что с 3 апреля на Кубани введен пропускной режим для транспорта. Сельскохозяйственной технике спецразрешения не требуются, так как она передвигается не по дорогам общего пользования.

Также в администрациях муниципалитетов спецпропуска выдаются сотрудникам с/х предприятий, отвечающих за продовольственную безопасность, в первую очередь. Для этого предприятия предварительно отправляют местным властям заявки.

Подробнее о том, как выдаются специальные разрешения на использование личного или служебного транспорта, можно узнать, позвонив на телефон горячей линии оперативного штаба 8-800-707-07-11, информирует пресс-служба краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество