На Кубани ТРЦ смогут предоставить отсрочку по платежам для арендаторов

В настоящее время в стране готовятся поправки в Налоговый кодекс, благодаря которым субъекты смогут перенести сроки налоговых платежей на имущество для арендодателей. Это позволит сдвинуть сроки оплаты арендаторами торговых площадей.

Об этом сообщил министр экономики РФ Максим Решетников на селекторном совещании, темой которого стала социально-экономическая ситуация в регионах России и меры государственной поддержки для представителей МСП в условиях карантина, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В первую очередь власти намерены поддержать предпринимателей, понесших наибольшие потери из-за COVID-19. Речь идет о таких отраслях, как авиаперевозки, туризм, гостиничный бизнес, сфера общественного питания и непродовольственной розничной торговли.

С предложением внести в этот список торгово-развлекательные центры на совещании выступил глава регионального минэкономики Александр Руппель. По его словам, в связи с временным ограничением на работу ТРЦ несут убытки, которые исчисляются десятками миллионов рублей. Власти ведут переговоры с владельцами центров и банками, тем не менее, системные меры будут более эффективны.

Внесение поправок в Налоговый кодекс позволит решить этот вопрос.

Кроме того, на совещании перечислили меры, которые власти уже приняли для поддержки представителей МСП. Так, была введена отсрочка и снижение налоговых платежей для отраслей, понесших наибольшие потери.

В настоящее время прорабатывается возможность предоставления кредитов предприятиям для обеспечения сотрудников зарплатой, информирует пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество