На Кубани оперативно выявлено 5 новых случаев заболевания COVID-19

Вирусная инфекция подтвердилась по результатам лабораторных исследований у 3 женщин и 2 мужчин, побывавших за рубежом.

Заболевшие ранее посещали страны, в которых отмечается неблагополучная эпидемиологическая обстановка: Испания, Франция, Бразилия, Турция и Чехия. Возраст пациентов — от 35 до 69 лет, сообщает новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Медики уже установили личность граждан, которые имели контакт с приезжими. Для обеспечения безопасности проведены все требующееся мероприятия.

По последним данным, в крае сделано свыше 10 тысяч исследований на COVID-19. Инфекцию официально подтвердили у 22 человек, также у 26 граждан получили предварительно положительный результат.

На сегодняшний день в медицинские учреждения обратились 494 гражданина с подозрением на вирус. Из них лечение в стационаре с симптомами обычной вирусной инфекции продолжили 212 человек, в том числе, 62 юных кубанца. Более 4,1 тысячи жителей находятся под наблюдением врачей дома.

При этом 48 человек разместили в обсерваторах региона, их температура в норме, состояние удовлетворительное, информирует пресс-служба администрации Кубани.


Читайте другие материалы рубрики: Общество