Кондратьев поручил следить за соблюдением запрета на новые заселения в отели

Ограничения будут действовать с 28 марта по 5 апреля.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что в регионе с 28 марта практически остановится деятельность развлекательных центров, общепита, курортов.

«Это вынужденные и продиктованные предупреждением распространения вируса на территории края меры. Мы действуем не только в интересах наших жителей, но и в интересах жителей других регионов», — подчеркнул глава Кубани.
Он отметил, что туристов, которые уже живут в отелях и санаториях, никто выселять не будет. Но с 28 марта не нужно никого вселять.

Вице-губернатор Василий Швец сообщил, что информацию с требованием прекратить бронирование и заселение довели до муниципалитетов. Кроме того, организуют мониторинговые группы по курортам, в которые войдут представители минкурортов, Роспотребнадзора, районов, полиции и казачества.

Кондратьев поручил руководителям МО держать ситуацию на личном контроле. Он напомнил, что сейчас общая задача — не допустить распространения коронавируса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Здоровье, Общество, Политика