На Кубани направили 116 млн рублей на закупку допоборудования и медпрепаратов

В том числе, 60 миллионов рублей поступило на эти цели из федерального бюджета.

Помимо этого, в кубанской казне предусмотрели 100 миллионов рублей, которые будут задействованы в случае, если эпидобстановка изменится в худшую сторону. Об этом сообщили на заседании, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

На совещании подчеркнули, что в данный момент эпидемиологическая обстановка на Кубани стабильна. Врачи провели 2,7 тысячи исследований на коронавирусную инфекцию, при этом в медучреждения были госпитализированы 136 жителей. Из них 60 человек остались на стационарном лечении с признаками ОРВИ.

Вениамин Кондратьев заявил, что одна из наиболее главных задач властей — предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Кроме того, за благополучие общества несут ответственность сами кубанцы. В первую очередь это касается граждан, недавно вернувшихся из стран с наибольшим числом заболевших коронавирусом. Эти жители должны оставаться дома на карантине, пока не получат отрицательные результаты исследований, цитирует главу Кубани пресс-служба краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество