Совещание при главе Ленинградского сельского поселения

18 марта состоялось ежемесячное совещание с председателями территориального общественного самоуправления при главе Ленинградского сельского поселения.
В ходе повестки дня глава Ленинградского сельского поселения И.С. Скоробогачено дал комментарий, по одному из наиболее волнующих жителей вопросу, связанному с работой регионального оператора на территории сельского поселения. В соответствии с приказом министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Староминской зоне, в которую входит Ленинградское сельское поселение, присвоен предприятию ООО «Чистая станица». Стоимость услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами для жителей многоквартирных домов Ленинградского сельского поселения с 15 марта составит 101,73 рубля с человека, для индивидуального жилого сектора – 125,91 рубля с человека. Для ознакомления общественникам был предоставлен раздаточный материал схем размещения мусорных контейнеров на территории.

Далее в ходе совещания глава поднял вопрос о стоянках крупногабаритного транспорта на придомовых территориях, рассказал председателям ТОС о проведении общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ, также обсудил с общественниками запланированные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войны.

В ходе совещания с докладом выступила заместитель главы поселения, Ю.К. Касьянова, в своем выступлении она рассказала о смотре-конкурсе «По благоустройству и наведению санитарного порядка на территории Ленинградского сельского поселения». Специалисты «Отдела обеспечения основной деятельности Ленинградского сельского поселения» А.В. Ерохов и А.А. Новиков выступили с докладами по темам — заготовка и сбор валежника гражданами для собственных нужд, и о соблюдении мер пожарной безопасности. В конце совещания председатели ТОС задали волнующие их и жителей вопросы.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика