С 1 июля в Краснодарском крае будет вестись прием документов для оформления ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет

Кубанцы, чьи дети 1 января 2020 года уже достигли трехлетнего возраста, смогут получить пособия за первые полгода. Основное условие — доход семьи не должен превышать уровень прожиточного минимума.

Данная мера поддержки впервые вводится в стране по распоряжению президента России Владимира Путина. Как отметили в минтруда Кубани, для оформления выплаты был разработан упрощенный режим. Так, родителям нужно всего лишь подать заявление в электронном виде на сайте госуслуг. Те, кто не зарегистрирован в системе, могут подать аналогичное заявление, посетив МФЦ или соцзащиту, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В ведомстве подчеркнули, что весь остальной пакет документов, необходимый для оформления пособия, будет получен путем межведомственного взаимодействия.

По данным интернет-портала «Кубань 24», семьи, в которых более одного ребенка в возрасте 3-7 лет, могут оформить пособия на каждого из них. Размер одной ежемесячной выплаты составит 50% от регионального прожиточного минимума — 5,5 тысячи рублей в среднем по стране.


Читайте другие материалы рубрики: Общество