Жителей Краснодара взбудоражил зоопарк на колесах

Очевидцы инцидента в краевой столице разместили в интернете видеоролик.

На кадрах мужчина без должной заботы высаживает напуганных животных из кузова грузового автомобиля и относит их на территорию сквера.

Автор записи назвал машину «передвижной живодеркой» и спрашивает, куда смотрят правоохранители и работает ли в городе статья за жестокое обращение с животными. В управлении городской полиции телеканалу «Кубань 24» рассказали, что в отношении мужчины из этого ролика они проверку уже инициировали.

«Сотрудниками городской полиции будет проведена проверка, в ходе которой будет проверена законность действий указанного гражданина. В частности, используются ли животные для получения прибыли, и, соответственно, осуществляется ли коммерческая деятельность лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя», — сказал начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Этого человека жители и гости Краснодара раньше могли часто видеть на улице Красной. Там он регулярно зарабатывал подобным образом. Знают его и правоохранители. В прошлом сезоне на мужчину неоднократно составляли различные административные протоколы, причем не только со стороны полицейских, но и от сотрудников краевого Росприроднадзора.
Некоторое время назад мужчина использовал пятиметрового питона для личного обогащения. Тогда змею изъяли. После пристального внимания со стороны правоохранителей мужчина сменил место дислокации и вместо краснокнижных собрал коллекцию обычных животных. Их он сейчас и выставляет для фото или в качестве контактного зоопарка.

Каждый прохожий, кто оплачивает снимок или общение своего ребенка с животным, является тем самым пособником, благодаря которым люди подобным образом и зарабатывают себе на жизнь.

 


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика