Изменения в Конституцию РФ приняты в третьем чтении


Днем общероссийского голосования предлагается 22 апреля 2020 года. Указывается, что оно будет проводиться с 8 до 20 часов по местному времени. После одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию, Президент издает указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками, а также с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу
Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 11 марта, приняли в третьем, окончательном чтении проект закона РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Он был инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным.
Поддержали поправки 383 депутата, 43 воздержались. Таковы итоги голосования в третьем, окончательном чтении по поправкам к Конституции. Теперь закон должен поддержать Совет Федерации, после чего президент своим указом назначит всероссийское голосование. Россиянам предстоит решить, стоит или нет вносить в Конституцию 1993 года 200 поправок, которые должны закрепить в основном законе меры соцподдержки, верховенство российского права и новые требования к президенту. И это лишь часть изменений.
Как и накануне, лидеры фракции перед началом голосования выступили с речами. Коммунисты — единственные, кто в полном составе воздержались. Они объяснили свою позицию тем, что над поправками, мол, нужно еще много работать.
Он рассказал, что к принятию во втором чтении в проект изменений в Основной закон было внесено 206 поправок: «Глава 3 – Федеративное устройство — 51 поправка, глава 4 – Президент РФ – 19 поправок, глава 5 – Федеральное Собрание РФ – это нас касается в том числе – 33 поправки, Правительство РФ – 26 поправок, Судебная власть и прокуратура – 23 поправки, глава 8 – МСУ – 12 поправок, предложения в преамбулу – 9, процедура общероссийского голосования и порядок вступления в силу – 33».


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика