Почти в половине муниципалитетов Кубани действует новая система обращения с ТКО

Мусорная реформа в крае стартовала во всех 5-ти зонах.

С начала марта новая система заработала в Староминской зоне. В нее вошли Каневской, Староминской, Ленинградский, Кущевской, Щербиновский и Ейский районы. За вывоз отходов в этой зоне отвечает компания ООО «Чистая станица», пишет интернет-портал «Кубань 24».

В Краснодарской зоне, в частности, в краевой столице и Динском районе,  работает предприятие АО «Мусороуборочная компания»; в Новороссийске и Геленджике — ООО «Мехуборка Юг».

В Новокубанской зоне за вывоз ТКО отвечает предприятие ООО «ЭкоЦентр». В эту зону включили Армавир, а также Новокубанский, Гулькевичский, Курганинский, Кавказский и Успенский районы.

Региональным оператором в Горячем Ключе, Сочи, Белореченском, Апшеронском и Туапсинском районах стал АО «Крайжилкомресурс».

Все пять указанных зон имеют лицензированные полигоны для размещения твердых коммунальных отходов. Краевые власти планируют увеличить количество таких объектов — это позволит снизить транспортные расходы в тарифе для кубанцев.

Помимо этого, в будущем на Кубани появятся новые межмуниципальные полигоны ТКО. Для их строительства будут привлекать инвесторов и региональных операторов, информирует пресс-служба краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество