На Кубани в 2020 году планируется провести капитальный ремонт и строительство 57 спортобъектов

В их числе 14 центров единоборств, 10 стадионов, 12 малобюджетников, 8 площадок ГТО, 7 спортивных комплексов и 6 бассейнов. Cтроительные мероприятия пройдут в соответствии с нацпроектом «Демография».

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», ход возведения спортивной инфраструктуры региона губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев контролирует лично. Министр физической культуры и спорта Кубани Андрей Марков доложил Кондратьеву, что за этот год капремонт будет проведен на центральном стадионе Гулькевичского района. На это в краевой казне предусмотрено 35 миллионов рублей. Кроме того, подобные работы пройдут на стадионе Белореченска, на которые из бюджета выделят 18 миллионов рублей, добавил глава регионального минспорта.

По словам Маркова, также ремонтные работы будут проведены на стадионах Белой Глины и станицы Тбилисской в 2021 и в 2022 годах соответственно.

По данным газеты Крымского района «Призыв», ссылающейся на пресс-службу администрации региона, Кондратьев отметил, что развивать спортивную инфраструктуру необходимо и в других районах. Он поручил минспорту края за два будущих года завершить реконструкцию шести крупных стадионов.


Читайте другие материалы рубрики: Общество