В финал конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение» прошли 3 кубанца

Финалистами стали Сергей Гайдук из Сочи, Антон Марухин из Краснодара и Арсен Некрасов, представитель сочинского Центра «Омега».

В этом году в «Лидерах России» создали 3 специальных направления: «Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии». По специализации «Здравоохранение» заявки приняли от порядка 10 тысяч претендентов. Полуфиналистов отобрали по итогам дистанционного этапа и контрольного тестирования, информирует пресс-служба администрации региона.

По словам организаторов, 1-2 марта в рамках полуфинала прошли оценочные сессии, 3 марта — встречи с экспертами, стратегические сессии и дискуссии.

Так, для полуфиналистов прошла сессия, посвященная нацпроекту «Здравоохранение»,  в число основных целей которого входит оптимизация работы медицинских организаций. На сессии участникам предложили выработать поправки в Конституцию России, которые помогут разграничить ответственность федерального центра, субъектов РФ и муниципалитетов в здравоохранении.

Организаторы рассказали, что полуфиналисты работали в группах в течение 3 часов, предлагая собственное видение того, как должна работать система здравоохранения.

Также для участников прошла панельная дискуссия, посвященная вызовам и специфике управления в отрасли. На ней подняли такие темы, как дефицит кадров в здравоохранении, доступность медицинских услуг и юридические аспекты врачебных ошибок.

Всего в финале специализации будет 30 победителей, при этом 10 из них выйдут в суперфинал конкурса, который пройдет в конце марта в Сочи, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество