С начала 2020 года государственный долг Кубани снизился на 10,7 миллиарда рублей

Об этом сообщил замглавы региона Игорь Галась.

Как пишет динская газета «Трибуна», он отметил, что таких показателей краю удалось добиться благодаря досрочному погашению 5 миллиардов рублей банковских кредитов в январе и 5,7 миллиарда рублей государственной гарантии под заем Центра «Омега» в феврале этого года.

Вице-губернатор объяснил, что «Омега» досрочно погасила собственный кредит, поэтому обязательства региона по гарантии тоже прекратились.

В итоге государственный долг Кубани в настоящий момент составляет 88,8 миллиарда рублей. По словам замглавы края, долговая нагрузка кубанского бюджета сократилась до 38,9%.

Игорь Галась добавил, что 66,2% госдолга — бюджетные кредиты, 33,8% — гособлигации. Все обязательства края — долгосрочные. В настоящее время государственный долг региона уравновешен по видам и срокам заимствований, подчеркнул он.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, вице-губернатор уточнил, что край может позволить себе при необходимости привлекать допзаимстования, которые пойдут на исполнение инфраструктурных проектов. При этом не возникнет угрозы нарушения сбалансированности бюджета, подытожил Игорь Галась.


Читайте другие материалы рубрики: Общество