На Кубани начали принимать заявки на участие в конкурсе среди поваров «Олимп вкуса»

Претенденты могут направить их на сайте регионального департамента потребсферы до 20 марта 2020 года.

Стать участниками конкурса организаторы приглашают студентов вузов и учащихся ссузов региона, сообщает ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

На отборочный этап претенденты должны предоставить технологические карты и фотографии блюд, приготовленных по традиционным русским рецептам: закуски из черноморских мидий и горячего блюда из утки. Также в процессе готовки кулинары должны использовать ингредиенты, такие как овощи, зелень или молочные продукты, произведенные на Кубани.

В финальный этап пройдут всего 12 поваров, отправивших лучшие заявки. Финалистам предстоит приготовить указанные блюда в режиме реального времени.

Победитель кулинарного конкурса сможет посетить масштабную выставку «ПИР» в Москве, в рамках которой пройдут образовательные мастер-классы и семинары. Также на ней он получит возможность лично пообщаться с лучшими шеф-поварами России и мира, информирует пресс-служба администрации региона.


Читайте другие материалы рубрики: Общество