Глава Кубани поручил проверить качество крыш, отремонтированных в соцобъектах края

Комментируя недавний срыв кровли со школы из-за сильного ветра, который произошел в поселке Тамань, губернатор региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что подобные случаи недопустимы.

Он рассказал, что школьную крышу отремонтировали в 2018 году, не учтя при этом погодные особенности района, в котором часто наблюдается ветреная погода, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Вениамин Кондратьев отметил, что после проведенного ремонта крышу не укрепили. Губернатор подчеркнул, что принять такой объект — халатность, в особенности, если учесть, что ежегодно на Кубани выделяют существенный объем ресурсов на капитальный ремонт образовательных учреждений.

По мнению главы края, то, что никто не пострадал в данном инциденте, — везение. Он поручил провести проверки ремонтов всех школ и детсадов краевому минобру и местным властям.

Как напоминает пресс-служба администрации региона, в прошлом году на капитальный ремонт и благоустройство соцобъектов в крае направили свыше 770 миллионов рублей. Также в настоящем году из кубанской казны на эти цели поступит более миллиарда рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество