В Краснодарском крае в 2020 году на модернизацию учреждений культуры поступит дополнительно 169,6 млн рублей

Об этом сообщили во время очередного планерного заседания ЗСК.

Как сообщает газета «Каневские зори», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24», во время совещания с предложением увеличить финансирование госпрограммы, направленной на развитие культуры, выступила глава краевого профильного министерства Виктория Лапина. Дополнительные средства выделят на укрепление материально-технической базы и оснащение всем необходимым муниципальных учреждений культуры и детских школ искусств. Всего на эти цели в течение года из бюджетов всех уровней поступит порядка 565 миллионов рублей.

На эти ресурсы планируют провести ремонт в 69 муниципальных учреждениях, в числе которых 56 клубов, 11 детских школ искусств, городской театр и библиотека. Кроме того, для 79 учреждений культуры закупят требующееся оборудование, а 23 детские школы искусств в соответствии с профильным нацпроектом получат новые музыкальные инструменты.

Также средства предусмотрены на нужды трех театров и одной модельной библиотеки. За этот год планируется провести модернизацию 152 кубанских учреждений культуры, информирует пресс-служба администрации региона.


Читайте другие материалы рубрики: Общество