В 2020 году власти Кубани направят на развитие региона 304,4 миллиарда рублей

Во время недавнего заседания Законодательного собрания Краснодарского края было принято решение повысить расходы бюджета в этом году на двенадцать миллиардов рублей. В мероприятии принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, предусмотреть дополнительные средства потребовалось, чтобы увеличить объем поступлений на строительство, ремонт и оснащение соцобъектов, сферу ЖКХ, а также в дорожный фонд, сообщает гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор в ходе заседания рассказал, что в крае в нынешнем году будет одновременно возводиться больше тридцати школ. Помимо этого, депутаты ЗСК одобрили предложение каждый год направлять около трехсот миллионов рублей на проектирование школ и детсадов, а также объектов ЖКХ.

В числе других задач на 2020 год, для решения которых уже предоставлены средства — капремонт школ, детских садов, школьных спортзалов, малобюджетников, спорткомплексов и спортшкол. На это направят больше четырехсот шестидесяти миллионов рублей.

Как информирует пресс-служба администрации региона, на Кубани власти также предусмотрели порядка двух миллиардов рублей, которые пойдут на обеспечение горячим питанием детей начальных классов, а также на выплаты пособий на детей семьям с низкими доходами. Эта господдержка будет реализовываться на условиях софинансирования.


Читайте другие материалы рубрики: Общество