В Краснодарском крае в рамках нацпроекта «Здравоохранение» все ФАПы будут подключены к телемедицинской сети

На сегодня к телемедицине подключено 240 медучреждений региона.

Как сообщает новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», благодаря этой системе врачи районных поликлиник и больниц в кратчайшие сроки получают консультации у узких специалистов краевой профильной медорганизации.

В минздраве края рассказали, что ежегодно проводится почти 6 тыс. телемедицинских консультаций, и в будущем в соответствии с нацпроектом это число будет расти.

«Возможность получить совет от медиков  краевых больниц и ЦРБ появится и в удаленных участковых больницах и амбулаториях», — подчеркнули в ведомстве и добавили, что в течение двух лет телемедицина появится в 925 территориальных медицинских подразделениях и в более чем 700 ФАПах и ФПах.

Как пишет пресс-служба администрации Кубани, помимо консультаций по сложным вопросам, система позволяет вести удаленный мониторинг состояния пациентов. В ее рамках происходит запись суточной электрокардиограммы на местах, затем эти данные передаются в ККБ №1, чтобы предоставить больному самые точные рекомендации. За три года провели свыше 10,5 тыс. таких исследований.


Читайте другие материалы рубрики: Общество