В Краснодарском крае проводится прием заявок на фестиваль-конкурс «Молодой киновек»

В 2020 году, объявленном Годом памяти и славы, киноконкурс посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По данным динской газеты «Трибуна», ссылающейся на пресс-службу администрации региона, к участию приглашаются как профессионалы киноиндустрии, так и любители. Для молодых кинематографистов конкурс является отличной площадкой, чтобы заявить о себе, заявили в минкультуры края.

«Кубанькино» при поддержке регионального министерства культуры проводит фестиваль-конкурс уже в 16 раз. В этом году работы принимаются по 26 темам, касающимся Великой Отечественной войны, в числе которых «Бессмертный полк — память поколений», «Мой дед — ветеран», «Подвиг во имя мира» и другие.

В минкультуры региона подчеркнули, что за время своего существования участниками фестиваля становились не только кубанские кинематографисты, но и талантливая молодежь из других субъектов России, Армении, Беларуси и Украины.

По информации интернет-портала «Кубань 24», для того, чтобы проявить свое мастерство в конкурсе, необходимо до 14 августа подать заявку в «Кубанькино». Работы также принимаются и по электронной почте. Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте учреждения.


Читайте другие материалы рубрики: Общество