Лоскутки срастаются в узоры

Рассматривая лоскутные изделия на страницах журнала или в интернете, ловите себя на мысли: «Очень красиво, но я так не смогу»! Вы всё сможете, только дайте волю своим желаниям и фантазии.
Как удивляет своими изделиями посетитель Ленинградского комплексного центра реабилитации инвалидов Раиса Ивановна Григорьева. Эта скромная, добросовестная женщина своими лоскутными одеялами радует не только педагогов центра, но и себя.
На занятиях она освоила простую технику лоскутного шитья. Из блоков — заготовок собрала и сшила игольницу, комплект прихваток, табуретницы. Первое одеяло получилось из больших ситцевых квадратов. Куда же девать маленькие оставшиеся квадратики? И Раиса Ивановна сшила из них ещё одно авторское одеяло, эскиз которого подбирала сама без посторонней помощи. В комплект к нему добавила подушки для внучки.
Скрупулезная до мелочей, мастерица решила не выбрасывать оставшиеся от работы полоски ткани, а приспособила их в лоскутные блоки. Они же «срослись» в новое неповторимое по рисунку одеяло для внука в комплекте с подушками.
Высоко оценивают творчество Р.И. Григорьевой гости и сотрудники центра.
Авторские изделия, как правило, создаются в одном экземпляре. Так как Раиса Ивановна сама работала над ними от идеи, эскиза до последнего штриха, то их можно смело отнести к дизайнерским, не имеющим аналогов, созданным в единственном экземпляре.
Не бойтесь пробовать, осваивать новые виды рукоделия. У вас может получиться неповторимое авторское изделие. Делайте счастливыми себя и вдохновляйте своими работами других.


Читайте другие материалы рубрики: