Вениамин Кондратьев: в Краснодарском крае за прошедший год появилось 450 новых социально значимых объектов

Об этом глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал во время заседания, посвященного итогам реализации нацпроектов и планам на 2020 год.

По словам губернатора, в 2019 году средства, направленные на исполнение задач нацпроектов, освоили на 98%. Благодаря этому в крае появились новые школы, парки, детсады, спортзалы, медучреждения. Объем поставок за границу продукции агропромышленного комплекса составил 2,5 миллиарда долларов. Кроме того, многие нацпроекты были реализованы раньше срока, подчеркнул глава региона, информирует газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Это хороший результат, изменения происходят не в бумажных отчетах, а в реальной жизни. Кубань находится и, уверен, будет находиться в «зеленой зоне» по освоению нацпроектов», — заявил Вениамин Кондратьев.

Также он сообщил, что финансирование региональных проектов в нынешнем году достигло 39,5 миллиарда рублей, что в полтора раза больше, чем в 2019-м. Деньги уже поступили в муниципалитеты, пишет пресс-служба администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество