Вручены свидетельства

Актуальность проблемы улучшения жилищных условий молодых семей определяется низкой доступностью жилья и ипотечных жилищных кредитов. Они, как правило, не могут получить доступ на рынок жилья без бюджетной поддержки. Даже имея достаточный уровень дохода не в состоянии оплатить первоначальный взнос.
Абсолютное большинство молодых семей также не имеют в собственности жилого помещения, которое можно было бы использовать в качестве обеспечения уплаты первоначального взноса, да и накопить на получение жилищного кредита или займа необходимые средств не в состоянии.
Поддержать молодые семьи при решении жилищной проблемы призвана ведомственная целевая программа «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Начиная с 2016 года в районе 15 молодых семей (56 человек) улучшили жилищные условия с использованием социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства, всего приобретено и построено 1207,8 квадратных метров, сумма выплаченных субсидий составила 12812580 рублей.
В этом году мечта обзавестись собственным жильем сбылась у четырех молодых семей. Супруги Кристина Андреевна и Игорь Викторович Докучай, Кристина Андреевна и Кирилл Анатольевич Гвоздецкие, Галина Андреевна и Антон Сергеевич Тюрины, Александр Витальевич и Светлана Евгеньевна Аверьяновы стали обладателями денежных сертификатов на сумму 4128730 рублей. Свидетельства о праве на социальные выплаты им вручил и.о. главы муниципального образования Ю.Ю. Шулико.


Читайте другие материалы рубрики: Общество