Кондратьев: Кубань поставляет продукцию в 23 зарубежные страны

Глава края Вениамин Кондратьев провел встречу с представителями Ассоциации закупщиков Германии, на которой отметил, что объем поставок региона в данную европейскую страну не превышает 3%.

Он заявил, что для Кубани важно найти новых партнеров в Германии для того, чтобы расширить рынок сбыта за рубеж — в настоящее время объем экспорта Краснодарского края составляет почти 1 миллиард долларов ежегодно. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что предпринимательство и промышленность региона уже готовы к наращиванию объемов производства продукции, ориентированной на экспорт, пишет газета «Каневские зори», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

В качестве партнера регион обладает рядом преимуществ, добавил губернатор. К примеру, край может предложить Германии поставки удобрений, сельхозтехники, станков, стройматериалов и другой продукции высокого качества, которая производится на Кубани. Он уточнил, что Германия и Краснодарский край заинтересованы во взаимном сотрудничестве: страна получит качественную продукцию, регион — возможность нарастить объемы экспорта.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, глава по международным отношениям Ассоциации Олаф Хольцгрефе отметил, что надежные и качественные товары высоко ценятся как немецким бизнесом, так и потребителями. Он выступил с инициативой посетить Краснодарский край в ближайшем будущем для того, чтобы иметь возможность оценить промышленное производство на предприятиях края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество