В 2020 году на Кубани направят более 2 миллиардов рублей на развитие растениеводства

Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

На заседании замглавы Кубани доложил о готовности Краснодарского края к весенним полевым работам, отметив, что на данные ресурсы в регионе проведут мероприятия по мелиорации. Также средства пойдут на развитие семеноводства, овощеводства и садоводства, цитирует вице-губернатора интернет-портал «Кубань 24».

Кроме того, Андрей Коробка уточнил, что перезимовка на Кубани прошла успешно — ученые подтвердили, что большая часть посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. В настоящее время кубанские аграрии приступили к первой подкормке озимых культур, сообщил он.

Также вице-губернатор доложил, что подготовка Кубани к яровому севу идет в плановом режиме: аграрии края обеспечены необходимыми семенами яровых культур и горюче-смазочными материалами, готовность сельскохозяйственного парка машин варьируется от 97% до 100% в зависимости от вида сельхозтехники.

Он отметил, что в весенних полевых работах на Кубани задействует более 47 тысяч сельскохозяйственных машин, информирует пресс-служба администрации региона.


Читайте другие материалы рубрики: Общество