На Кубани в 2020 году на развитие животноводства выделят до 2 миллиардов рублей

Об этом рассказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время торжества, посвященного празднованию Дня работников отрасли животноводства региона.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», этот праздник отмечается в крае с прошлого года. В своей поздравительной речи Кондратьев поблагодарил специалистов отрасли за тяжелый труд. Он отметил, что сейчас благодаря кубанским животноводам можно говорить уже не о возрождении отрасли, а о ее устойчивом развитии.

Глава Кубани рассказал, что край занимает первое место в стране по производству питьевого молока, лидирует по темпам развития свиноводства, а также находится в пятерке лучших регионов РФ по производству мяса и яиц.

«Мы не будем останавливаться на достигнутом. В планах выходить на новые рынки, на переработку, наращивать экспорт», — заявил губернатор и добавил, что финансирование животноводства в этом году будет увеличено до двух миллиардов рублей.

Как пишет новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на данные пресс-службы краевой администрации, в 2020 году общая величина господдержки сельского хозяйства региона составит восемь миллиардов пятьсот миллионов рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество