В Краснодарском крае в 2020 году отечественными семенами свеклы засеют еще больше полей

По распоряжению главы Кубани Вениамина Кондратьева аграрии получают субсидии на приобретение семян, произведенных в России.

Глава минсельхоза края Федор Дерека провел совещание, ключевым вопросом которого стала обеспеченность региона семенами на 2020 год. Министр сообщил, что край самостоятельно снабжает себя семенами пшеницы, однако по сахарной свекле ситуация практически противоположная, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Дерека рассказал, что в прошедшем году семенами отечественной селекции был засеян всего один процент от площади всех посевов сахарной свеклы.

«Те, кто сеял, могут подтвердить — российские семена выгодны как по качественным характеристикам, так и по цене. Кроме того, край выделяет из регионального бюджета средства на компенсацию семидесяти процентов затрат на их приобретение. В прошлом году на эти цели направили почти четыре миллиона рублей субсидий», — подчеркнул министр и добавил, что в этом году в планах засеять отечественными семенами сахарной свеклы не менее пяти процентов всех полей.

Как пишет новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на пресс-службу администрации края, на Кубани в прошлом году был зафиксирован рекордный валовый сбор сахарной свеклы — свыше десяти с половиной миллионов тонн, что составило двадцать процентов от общего сбора культуры в стране.


Читайте другие материалы рубрики: Общество