Краснодарский край занимает первое место среди всех регионов России по производству питьевого молока

Кубань произвела около 280 тыс. тонн этой продукции. Такую статистику за январь-ноябрь 2019 года привел аналитический центр Milknews.

По информации интернет-портала «Кубань 24», всего в стране за 11 месяцев прошлого года изготовлено 4,9 миллиона тонн молока. Как отметили в региональном минсельхозе, для местного животноводства выработка молока является главным направлением.

«Всего за 2019 год благодаря увеличению производственных объемов молочных предприятий было получено свыше 1,4 миллиона тонн молока. При этом средние надои от одной коровы составили 8094 кг, что является самым большим результатом за всю историю животноводства региона», — добавили в ведомстве.

Как пишет газета «Каневские зори», ссылаясь на пресс-службу администрации края, в этом году по инициативе главы Кубани Вениамина Кондратьева на развитие животноводческой отрасли выделят 1,8 миллиарда рублей. Эти средства пойдут, в том числе, на укрепление динамики роста производства молока, возведение и модернизацию существующих молочных ферм и комплексов. Кроме того, молочные предприятия займутся повышением генетического потенциала животных.


Читайте другие материалы рубрики: Общество