Минькова: аптеки, искусственно завышающие цены на медицинские маски, будут оштрафованы

Под председательством замглавы Кубани Анны Миньковой прошло совещание, в ходе которого обсудили необходимость сдерживания роста цен на медицинские маски из-за угрозы распространения коронавируса.

Вице-губернатор подчеркнула, что власти принимают все необходимые меры, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в регион. На данный момент на территории Кубани заболевших не выявлено. В то же время остро стоит проблема искусственного повышения цен на медицинские маски, вызванная всеобщим ажиотажем. В некоторых аптеках их стоимость выросла в 10 раз, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Минькова заявила, что к аптекам, спекулирующим на желании людей защитить себя, будут применяться самые строгие меры. Она обратилась к краевому Росздравнадзору и Федеральной антимонопольной службе с просьбой ежедневно мониторить изменения цен на медицинские товары.

Как пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации края, по итогам заседания было решено, что в кубанских аптеках пройдут проверки и при выявлении фактов завышения стоимости будут возбуждаться дела о нарушении антимонопольного законодательства. Нарушителям грозят штрафы от 1 до 15% от товарооборота.


Читайте другие материалы рубрики: Общество