Наказание за неуплату штрафа в Ленинградской за 2019 год

Одно из распространенных наказаний за совершение административных правонарушений — штраф. Он должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.
В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Таким образом, даже если сумма штрафа составляет 200 рублей, в случае несвоевременной его оплаты, судом будет выноситься штраф не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест. Так, в 2019 году за неуплату административных штрафов составлено 110 протоколов, из них к ответственности с наказа-нием в виде штрафа в двойном размере привлечено 16 человек. За несвоевременную оплату штрафа к административному аресту — 99 человек.
По всем вопросам, касающимся оплаты административного штрафа, в том числе по реквизитам банка, наличию задолженности, а также чтобы получить квитанцию для оплаты штрафов с заполненными реквизитами банка, следует обратиться в группу исполнения административного законодательства — кабинет №5 отдела МВД России по Ленинградскому району, расположенному по адресу: ст. Ленинградская, ул. Кооперации, 159 «а» (территория технического колледжа, вход через КПП).
Н. Богун,
инспектор группы исполнения административного законодательства отдела МВД России по Ленинградскому району.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество