Кондратьев предложил прокуратуре наблюдать за сроками исполнения нацпроектов во всех муниципальных образованиях Кубани

Губернатор края Вениамин Кондратьев выдвинул инициативу создать рабочие группы, в которые войдут прокуроры, для контроля над осуществлением нацпроектов в регионе.

На совещании под председательством прокурора Кубани Сергей Табельского Вениамин Кондратьев отметил, что на исполнение нацпроектов в крае предусматривают значительные суммы. Он добавил, что сотрудники ведомства могут следить за тем, чтобы города и районы края завершали работы в рамках национальных проектов в поставленные сроки, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Инициативу губернатора поддержал прокурор края, добавив, что данное предложение будет рассмотрено в скором времени.

Также Сергей Табельский рассказал о результатах работы краевой прокуратуры в 2019 году — в прошлом году ведомство выявило свыше 142 тысяч правонарушений.

Прокурор региона акцентировал внимание на борьбе ведомства с коррупцией в прошедшем году. Он сообщил, что прокуроры выявили более 7 тысяч правонарушений. Также благодаря работе прокуратуры по укреплению правопорядка должностей лишили 72 представителей власти, информирует пресс-служба краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество