На Кубани начался прием детей в первые классы

Кубанские родители должны успеть подать соответствующее заявление до 30 июня, подчеркнули в минобре края.

Данные сроки действуют в том случае, если заявление будут подавать по месту жительства — в школу, к которой прикреплен ребенок. Также, если он не закреплен за желаемым общеобразовательным учреждением, подать заявление необходимо с 1 июля по 5 сентября, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В ведомстве рассказали, что информация о том, за какой школой числится ребенок, а также о количестве мест в первом классе опубликована на сайтах общеобразовательных учреждений.

В министерстве отметили, что для поступления в первый класс юным кубанцам не нужно будет проходить вступительные испытания. Право отказать школа имеет в случае, если все места уже заняты — другой вариант родителям предложат в муниципальном органе управления образования.

Как информирует пресс-служба администрации региона, перечень необходимых документов для записи первоклассника в школу включает в себя заявление, паспорт, свидетельство о рождении и регистрации ребенка по месту жительства или месту пребывания.


Читайте другие материалы рубрики: Общество