На Кубани с 2021 года упростят предоставление социальных выплат работникам

Планируется сделать прямыми выплаты по беременности, временной нетрудоспособности, при рождении ребенка и других пособий.

Для того, чтобы ответить на вопросы работодателей, касающиеся нововведения, в крае провели семинар, в котором приняла участие заместитель губернатора региона Анна Минькова, пишет ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Она заявила, что данное мероприятие имеет первостепенную важность в связи с тем, что на Кубани проживает много застрахованных, 45% из них — работники бюджетной сферы.

Замглавы края акцентировала внимание на том, что все кубанцы должны узнать о нововведениях, которые вступают в силу с будущего года. Помимо этого, она поручила составить объективный реестр сотрудников края.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, новая система упростит составление отчетности для работодателей, а также освободит их от необходимости рассчитывать пособия. Работники при этом смогут самостоятельно избрать способ, каким они хотят получить выплаты, также им гарантируют правильность и своевременность начисления пособий.


Читайте другие материалы рубрики: Общество