Вениамин Кондратьев: блокада Ленинграда — общая трагедия для жителей всей страны

Глава Кубани Вениамин Кондратьев в региональной администрации встретился с блокадниками, проживающими в крае.

Как напоминает гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», в Великую Отечественную войну из Ленинграда в Краснодарский край по «дороге жизни» было эвакуировано больше тридцати шести тысяч человек, среди которых было около десяти тысяч детей.

В начале встречи Кондратьев подчеркнул, что трагедия Ленинграда стала общей для жителей всей страны. Он рассказал, что в то ужасное время Кубань отправила защитникам города 69 вагонов с провизией.

Губернатор поблагодарил блокадников за мирное небо над головой и пожелал им как можно дольше оставаться в строю.

Также в ходе встречи ветераны поделились своими воспоминаниями о том страшном и голодном времени. Жительница Ленинграда Вера Кулакова одна пережила 872 дня блокады, потеряв родителей во время бомбардировки. Юрию Попову было всего шесть лет, но в памяти сохранились все ужасы блокады. Кондратьев подчеркнул, что крайне важно сохранить эти правдивые воспоминания.

Губернатор предложил записать интервью с каждым блокадником и транслировать их в цикле исторических передач, посвященных 75-летию Великой победы.

По информации пресс-службы администрации края, в конце мероприятия Кондратьев вручил 16-ти участникам встречи юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».


Читайте другие материалы рубрики: Общество