По итогам 2019 года Кубань оказалась в пятерке лидеров среди регионов РФ по экспорту мяса птицы в Китай

Сельхозпредприятия края отправили в КНР 5,8 тысяч тонн мяса птицы на 9,5 миллиона долларов.

Кубанская птицеводческая продукция пользуется спросом и в других странах, отметили в региональном минсельхозе. По словам сотрудников ведомства, на данный момент объемов производства птицеводческих товаров хватает как для внутреннего рынка, так и для экспорта, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Среди предприятий края, поставляющих свою продукцию в страны СНГ и Ближнего Востока, оказались четыре компании. Птицефабрика в Новороссийске занимается экспортом яиц, ГАП «Ресурс» поставляет мясо птицы, АО «ППЗ «Лабинский» и ООО «Первомайская ИПС» отправляют за границу племенные яйца и суточный молодняк птицы.

По данным газеты «Калининец», которая ссылается на пресс-службу администрации региона, птицеводческая продукция входит в ряд экспортно ориентированных товаров, попадая в категорию «Продукция животноводства». По профильному нацпроекту, край к 2024 году должен увеличить размер экспорта товаров животного происхождения в денежном эквиваленте до 27 миллионов долларов, а общий доход с поставок сельхозпродукции за рубеж должен достичь 3,8 миллиарда долларов.


Читайте другие материалы рубрики: Общество