Кондратьев: способ хранения мусора на полигонах устарел, Кубани нуждается в новых методах утилизации ТБО

По мнению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, только 30% отходов надо захоранивать на полигонах, должно идти на переработку.

Как заявил глава региона, мусорную реформу на Кубани необходимо проводить, неотступно следуя выработанной программе. Поэтому контролировать этот вопрос должна крупная и надежная организация, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

Современные технологии утилизации отходов будут внедряться на Кубани постепенно. Для утилизации ТКО планируется построить в регионе пять мусороперерабатывающих предприятий. Вывозом мусора будут заниматься пять краевых операторов.

«Если инвесторы не заинтересованы в решении задачи утилизации отходов, то в строительстве мусороперерабатывающего комплекса в регионе будут участвовать крупные компании и государственные предприятия. Я уверен, что президент поддержит эту инициативу», — добавил губернатор.

Газета «Калининец» напоминает, что наиболее важным изменением для потребителей в 2020 году станет переход к заключению договоров на вывоз мусора только с региональным оператором.


Читайте другие материалы рубрики: Общество