В 2020 году порядка 30 млн рублей инвестиций привлекут на модернизацию рынков Кубани

Глава кубанского департамента потребсферы Роман Куринный отметил, что ведомство уже заключило с собственниками рынков семнадцать договоров о сотрудничестве.

Кроме того, край направит еще более десяти с половиной миллионов рублей на эти цели. Планируется, что модернизация рынков и ярмарок края не только возродит традиционные форматы торговли, но и привлечет новую покупательскую аудиторию, подчеркнул глава департамента, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Он отметил, что общими целями власти и бизнеса региона являются предоставление жителям Кубани качественных товаров и услуг, а также контроль над продовольственной безопасностью в крае.

До конца этого года в регионе модернизируют шесть рынков. В настоящее время, работы по реконструкции объектов уже провели в нескольких муниципалитетах края. Роман Куринный посетил рынки Каневского и Староминского районов для того, чтобы лично оценить качество выполненных работ.

К примеру, собственник рынка Староминского района уже отремонтировал сорок социальных мест и улучшил территорию объекта. В ближайшее время он также планирует модернизировать мясной павильон рынка. В общей сумме на эти цели направили два с половиной миллиона рублей инвестиций, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество