Ремонт техники – руками умельцев

Вторая половина января – время завершения ремонта сельскохозяйственной техники. Уже скоро механизаторам хозяйств района предстоит выпол­нить большой объем весенних полевых работ.
По прогнозам кубанских ученых, они начнутся на пол­торы – две недели раньше обычных сроков с под­кормки озимых.

Чтобы узнать, как идет восстановление тех­ники в ООО «ЮгАгротехника», вместе с главным инженером райсельхозуправления Денисом Вяче­славовичем Плугатыревым направляемся туда.
После беседы с директором общества Вячеславом Анатольевичем Варламовым в сопровождении главного инженера сельхозпредприятия Валерия Петровича Мельника направляемся в бывшее второе отделение, где нынче хранят и ремонтируют всю технику хозяйства.
Перед зданием мехмастерской на открытой площадке в ряд стоят прицепные орудия, предназначенные для обработки почвы, внесения удобрений, сева сельхозкультур.
Ремонтом двух агрегатов заняты меха­низаторы Сергей Владимирович Горбенко и Сергей Николаевич Джура. После беседы с ними направ­ляемся в здание мастерской. Все постановочные места за­няты тракторами.
-Механизаторы сами ремонтируют закреплен­ную за ними технику, – отметил В.П. Мельник. – Та­кой подход позволяет восстанавливать ее быстро и качественно.
В день нашего посещения мастерской там работало около 10 человек. Столько же механизаторов в трудовом отпуске. Но вскоре и они подключатся к ремонту.
Все опытные хлеборобы, и нет сомнений в том, что для выполнения весенних полевых работ необходимая техника будет приведена в рабочее состояние вовремя и надежно.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество