В 2020 году на Кубани начнут возводить 52 социально значимых объекта

Под председательством Андрея Алексеенко, первого вице-губернаторам Кубани, прошло заседание, посвященное реализации поручений главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, которые касаются строительной отрасли.

По данным газеты «Брюховецкие новости», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24», в этом году будет начато строительство 52 соцобъектов, а в целом работы продолжатся на 119 стройках. Всего на капитальное строительство общеобразовательных заведений, детсадов, спортивных сооружений, объектов инженерной и медицинской инфраструктуры направят 18,5 миллиардов рублей.

«На Кубани в таком объеме средства на строительство еще никогда не выделялись», — отметил Алексеенко.

Он также напомнил, что по распоряжению губернатора необходимо держать строительство социально значимых объектов на постоянном контроле. По словам первого замглавы, в некоторых районах сроки проведения строительных работ затягиваются из-за некачественной проектно-сметной документации. Чтобы привести их в порядок к 1 февраля, на территории всех муниципальных образований появятся Единые службы заказчиков, курированием которых займутся заместители глав по вопросам строительства.

Как информирует пресс-служба администрации Кубани, особое внимание на совещании было уделено постройке в этом году 14 центров единоборств и 10 малобюджетных спорткомплексов. Андрей Алексеенко заявил, что если какие-то муниципалитеты не успеют подготовить свои проекты с экспертизой к февралю, то бюджетные средства будут перераспределены между другими территориями.


Читайте другие материалы рубрики: Общество