Кондратьев: до начала 2021 года Краснодарскому краю необходимо увеличить на 20% экспорт готовой продукции

В этом году в рамках нацпроекта край должен экспортировать товары на два с половиной миллиарда долларов, сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в прошедшем году регион успешно справился с целями, поставленными в рамках национального проекта, направленного на улучшение международной кооперации и экспорта, пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Тем не менее, к 2024 году перед краем стоит масштабная задача — добиться увеличения экспорта кубанской продукции на сорок шесть процентов по сравнению с объемами 2018 года. В денежном эквиваленте к этому сроку экспорт товаров краевых производителей должен составить почти четыре миллиарда долларов.

Также губернатор рассказал, что кубанскую продукцию представят на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Он пройдет в олимпийской столице с двенадцатого по четырнадцатое февраля.

Кроме того, Вениамин Кондратьев заявил, что товары региональных производителей уже пользуются высоким спросом за рубежом.

К примеру, высоким потенциалом для экспорта на Кубани обладают мукомольно-крупяная, крахмалопаточная, масложировая и зерновая продукция, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество