В 2020 году на Кубани планируется осуществить 35 проектов, направленных на благоустройство станиц и хуторов

Почти шестьсот миллионов рублей направят в крае на реализацию государственной программы по развитию сельских территорий, подчеркнули на совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В частности, в станицах и хуторах края построят новые спортплощадки, благоустроят парки, реконструируют культурно-исторические памятники, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Андрей Коробка, заместитель губернатора Краснодарского края, отметил на совещании, что наиболее значительным направлением государственной программы будет исполнение подпрограммы, в рамках которой осовременят облик сельских территорий. К примеру, в Брюховецком районе построят новый спортивный комплекс с бассейном, а также реконструируют школу. Свыше двухсот пятидесяти двух миллионов рублей направят на исполнение данной подпрограммы, добавил Андрей Коробка.

Также для осуществления государственной программы будут построены новые автодороги, объекты для обеспечения газом и водой малых населенных пунктов края и проведены другие работы по развитию сельских территорий, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество