Кондратьев: необходимо продолжать работу по предоставлению мер поддержки МСП

Об этом заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев во время первой в этом году планерки в краевой администрации. В совещании также приняли участие вице-губернаторы и руководители всех министерств и ведомств региона.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя Кондратьева, власти будут расширять механизмы поддержки местных инвесторов. Сейчас в Правительстве разрабатывается порядок списания задолженности по бюджетным кредитам регионов, а высвободившиеся таким образом средства пойдут на развитие инфраструктуры новых инвестиционных проектов. Так, в качестве господдержки инвесторы смогут рассчитывать на компенсацию средств, затраченных на создание инфраструктуры, или на строительство инфраструктурных объектов за деньги из бюджета.

Также, по словам губернатора, важно продолжать предоставлять меры поддержки сектору МСП. Он заявил, что в крае к концу года число малых и средних предпринимателей должно увеличиться до 800 тысяч человек, информирует газета «Калининец», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество