В 2020 году начнется строительство автодорожного обхода станицы Ленинградской

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Кроме того, губернатор рассказал о дорожных работах, которые будут проводиться в регионе в 2020 году. Всего планируется построить и отремонтировать свыше тридцати трасс. На эти цели из кубанской казны в настоящем году будет направлено более тридцати двух миллиардов рублей. Акцент будет сделан на возведение новых дорог, путепроводов и других дорожных объектов, цитирует Вениамина Кондратьева усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кроме строительства нового обхода станицы Ленинградской, в крае планируется изменить дорогу из краевой столицы в Ейск: на участке, пролегающем от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской, трасса станет четырехполосной, отметил глава региона.

В настоящем году на трассе М-4 «Дон» появятся новые развязки, которые построят на участке Краснодар — Новороссийск, отметил Вениамин Кондратьев.

Также до 2024 года в регионе построят новую дорогу, ведущую из Краснодара в Керчь. Ее длина составит почти сто двадцать километров, рассказал губернатор.

Глава Кубани также заявил, что из-за увеличения транспортного потока в текущем году будут усовершенствованы альтернативные маршруты в сторону Крымского моста.

Кроме того, губернатор рассказал о том, что в крае продолжится строительство важнейшей магистрали — Дальнего западного обхода кубанской столицы. Планируется, что эта скоростная дорога будет иметь протяженность в пятьдесят два километра, раздельные встречные потоки и четыре полосы движения, добавил Вениамин Кондратьев, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество